Aksesoris Kain Flanel Lucu buat Kado Valentine

Aksesoris Kain Flanel“Happy Valentine Day” ~ Selamat Hari Kasih Sayang :D
Gak usah galau cari kado Valentine! Aneka aksesoris kain flanel lucu dan pernak-pernik flanel unik jadi trend baru nih ;-) Tepatnya 14 Februari adalah hari yang ditunggu-tunggu anak muda jaman sekang. Coba lihat ke atas, bulan pun berwarna PINK. Seragam sekolah juga berubah menjadi PINK :shock: Pokoknya apapun yang dilihat akan berwarna PINK!! Wow.. kok bisa sih? Aneh kan? hehehe… iya deh. Maaf tolong kacamata PINK-nya di buka dulu dong Sist’ :-P

Februari bulan lembur demi pesanan aksesoris kain flanel

Nah, sejak memasuki bulan Februari, saya bersama tim produksi di ijolumut gift shop benar-benar overload. Dua minggu terakhir pesanan membludak dengan waktu deadline bersamaan. Ini adalah hari Valentine ke-3 yang kami lewati. Syukurnya Valentine kali ini, kami jauh lebih siap dengan belajar dari pengalaman sebelumnya, terutama dalam mengatur jadwal pengambilan barang. Jadi biar gak tumplek blek ublek-ublek (ini bahasa apa sih ehehe), maksudnya biar gak sekalian ngambil pesanan di hari H.

Sebenarnya hari Valentine menjadi momen yang begitu indah. Wah, sejak kapan berubah jadi romantis gini? Ehem, maksudnya indah dari segi penjualan gitu loh. Walaupun sudah dibantu beberapa tenaga tambahan, tetap aja Februari menjadi bulan lembur. Ditambah lagi dengan pesanan online dan order rutin reseller, statusnya pun berubah menjadi Siaga Satu! :shock: Asik, senang tapi benar-benar capek.

Aneka aksesoris kain flanel untuk Hadiah Valentine

Namanya juga hari kasih sayang, sudah pasti hampir semua toko kado, toko aksosoris remaja, toko pernak-pernik ABG, toko boneka, toko bunga, toko coklat jadi ruaaaame banget. Nuansa serba pink, merah muda, putih memang sangat identik dengan Hari Valentine. Tapi jangan salah, banyak juga yang memesan kerajinan flanel dengan warna hitam, terutama kado valentine untuk cowok. Selain urusan warna, bentuk jantung, hati, bunga menjadi pilihan terlaris.

Tak terkecuali toko kerajinan kain flanel juga kebanjiran order. Hampir semua stok aksesoris kain flanel berwarna pink, merah hati, putih pun ludes. Mulai dari gantungan kunci flanel, bantal flanel, sandal flanel, bando flanel, bunga flanel, pokoknya diserbu habis. Aneka pesanan kerajinan flanel sudah antri sejak awal Februari.

Valentine Day dikejar orderan aksesoris kain flanel

Party is over! Esok harinya tiba-tiba sunyi senyap :-D tinggal sisa-sisa kerusuhannya aja. Tapi masih ada beberapa yang mengambil pesanan karena kemarinnya gak sempat. Pokoknya, benar-benar seru deh anak muda jaman sekarang. Sampai ketemu di Valentine berikutnya ya ;-)

aksesoris kain flanel, kreasi kain flanel lucu, kain flanel lucu, cara membuat pernak pernik unik, cara membuat aksesoris lucu, cara membuat hadiah valentine, aksesoris dari flanel, cara membuat kado valentine, cara membuat kado dari kain flanel, aksesoris dari bahan flanel, cara membuat pernak - pernik dari kain flanel, cara membuat pernak pernik dari kain perca, cara membuat aksesoris dari kain perca, asesoris dari kain flanel, aksesoris kain flanel 2012, cara membuat kotak kado dari kain flanel, cara membuat coklat dari kain flanel, cara membuat love dari kain flanel, kado dari kain flanel, pernak pernik valentine, kreasi hadiah valentine, kreasi valentine, aksesoris flanel terbaru, kado valentine dari kain flanel, cara membuat kado valentine dari kain flanel, kreasi flanel untuk valentine, kreasi flanel valentine, kado dari flanel, membuat kreasi untuk kado valentine, cara membuat berbagai aksesoris, boneka flanel valentine, cara membuat aksesoris, buat kado valentine dari kain flanel, cara membuat aksesoris bayi dari kain flanel, cara buat aksesoris unik, coklat dari kain flanel, kreasi untuk valentine, kreasi hadiah untuk valentine, bisnis flanel di hari valentine, kado valentine dari flanel, pernak pernik valentine day, Hadiah dari kain flanel, cara membuat coklat valentine flanel, cara membuat coklat flanel, accesories dari kain flanel, assesoris dari flanel, hiasan valentine dari flanel, contoh hiasan kado valentine, cara membuat kado dari kain, kreasi buat aksesoris zaman skrang

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , ,
  1. MUBAYYINAH says:

    terimakasih ya sist’ atas infonya,,, sekarang aq lg mncoba bikin kreasi dari kain flanel tapi hasilnya belum terlalu bagus n baru bisa beberapa model,,,

  2. Cepi Astri says:

    menarik dan bagi2 tipsnya dong seputar flanel

  3. Putri flores says:

    Bagus punya keahlian dbidang itu.aq ucapin slamat berjuang agar kedepannya lebih baik lg.

  4. ummi razanrafli says:

    salam kenal.
    info2 di blog ini sgt bermanffat terutama utk saya yg berniat memulai bisnis dr kain flanel. blh ikutan curhat kan… hehe.. skrg ini saya sdg bingung cr usaha yg tdk terlalu pusing dgn dana, waktu, dan pikiran. maklumlah…skrg ini saya single parent..jd apa2 ya hrs dipikir sndr.
    btw blh saya minta infonya klo beli sgl mcm aksesoris utk membuat kerajinan dr flanel spt kain flanelnya, bros, lem, dsb yg murah dan bagus di lokasi jakarta dimana ya? alamat saya di petamburan, jakarta barat.
    terima kasih sebelumnya.

    • 5 tahun sy menekuni dan benar2 fokus ternyata hasilnya luar biasa :-) saya yakin teman2 yg fokus menjalaninya pasti akan sukses juga. Kalo di jakarta semua pasti ada, tinggal blusukan aja carinya. di blog ini juga ada beberapa tempat jual kain di jkt kok. Saya di Bali soale hehe.. ato yg di jkt ada yg langsung bisa bantu? silahkan :-)

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel
error: Content is protected !!