Bukan Sekedar Bisnis Sampingan

Peluang Usaha Bisnis Sampingan modal kecilBisnis Sampingan BUKAN berarti bisnis yang dilakukan saat waktu senggang. Jika sibuk berarti anda tidak melakukan bisnis itu. Kalau seperti itu, maka jangan salahkan jika bisnis anda malah mengenyampingkan diri anda, hehehe…… just kidding :-)

Bisnis Sampingan Harus Tetap Fokus

Sekecil apapun bisnis yang anda lakukan, pastikan anda selalu fokus dan punya waktu khusus untuk menanganinya. Jika tidak sanggup berkomitmen seperti itu hasilnya pun tak akan maksimal. Padahal awalnya anda sangat bersemangat, setelah menjalani “motivasi hilang, semangat berkurang” dan akhirnya kandas begitu saja. Kalau dihitung-hitung, kasihan juga investasi (uang) yang telah anda keluarkan jika akhirnya anda tidak bisa fokus menjalaninya.

Bisnis Sampingan Menjual Kreasi Flanel

Begitu juga dengan Bisnis Kerajinan Kain Flanel. Walaupun anda menganggapnya sebagai bisnis sampingan, Pastikan anda Fokus, punya rencana, target, waktu dan komitmen untuk menjalaninya. Untuk menjalankan bisnis flanel memang cukup dengan modal kecil, tapi bukan berarti anda bisa menyepelekannya. Ah toh modal bisnis flanel cuma 200 ribu saja :-( Justru mumpung modalnya kecil dan resiko juga kecil, anda seharusnya bersemangat untuk cepat balik modal, bahkan bisa mendapatkan keuntungan yang tidak kecil. Jadi siapkan pola pikir yang benar sebelum anda mengambil keputusan untuk terjun ke bisnis kerajinan flanel.

Bisnis Sampingan Aneka Kerajinan Flanel

“Saya tertarik untuk bisnis flanel, apa yang saya harus lakukan?”, inilah pertanyaan pemula yang sangat bersemangat untuk memulai usaha flanel. Ada banyak hal yang bisa anda lakukan jika ingin terjun ke dunia flanel. Jika anda hobi membuat aneka kreasi kerajinan kain flanel, anda bisa menjadi pengrajin. Tapi jika tidak banyak punya waktu, anda bisa memilih menjadi reseller kerajinan flanel. Anda juga bisa menjadi agen atau distributor, bahkan menjual kreasi flanel langsung melalui media online seperti facebook, bikin blog pribadi atau melalui BBM. Jadi sebenarnya banyak peluang usaha yang bisa anda jalani berkenaan dengan bisnis kreasi flanel. Sekarang tergantung dari bagaimana cara anda menemukan peluang usaha sampingan untuk menjual aneka kreasi flanel.

Apakah anda sudah menemukan peluang bisnis disekitar anda? Gimana reaksi siswi SD jika ditawari bando flanel yang lucu? Atau, coba tawarkan gantungan kunci flanel angry bird untuk anak ABG. Gimana, apakah sudah mulai ada ide bisnis?

Tak masalah jalan mana yang anda tempuh, entah mulai dari hobi, karena kebetulan saja, atau awalnya sekedar ikutan teman-teman yang juga berjualan :-) Apapun jenis Bisnis Sampingan yang anda coba, pastikan komitmen anda tidak kandas ditengah jalan. Bagaimana seandainya usaha sampingan anda mampu menghasilkan rupiah jauh melebihi perkiraan sebelumnya? Mauuuuu? Apakah anda masih menganggapnya bisnis sampingan itu remeh?

usaha kerajinan, usaha kain flanel, gambar kerajinan dari kain flanel, usaha kerajinan kain flanel, bisnis pernak pernik, usaha rumahan, usaha dari kain flanel, bisnis kerajinan flanel, bisnis kerajinan, toko flanel online, bisnis sampingan, peluang usaha flanel, kerajinan rumahan, kreasi rumahan, peluang bisnis kerajinan kain flanel, usaha kerajinan rumahan, peluang bisnis anak muda, bisnis kreasi kain flanel, peluang usaha kerajinan flanel, peluang usaha kain flanel, usaha flanel rumahan, peluang bisnis kain flanel, bisnis untuk anak sd, usaha kerajinan flanel, peluang usaha sampingan, peluang bisnis kerajinan flanel, peluang bisnis flanel, cara berbisnis kain flanel, kreasi usaha rumahan, Cara membuat kerajinan rumahan, bisnis kain fanel, Bisnis kain, kerajinan rumah tangga, kreasi kerajinan rumahan, usaha kreasi kain flanel, usaha rumahan membuat kerajinan, usaha kreasi flanel, bisnis rumahan dari kain flanel, usaha kreasi rumahan, bisnis kerajinan untuk ibu rumah tangga, bisnis modal kecil, peluang usaha dari kain flanel, bisnis dari kain flanel, peluang usaha rumahan, Peluang kerajinan flanel, usaha sampingan membuat kerajinan, peluang usaha kreasi flanel, Peluang usaha kreasi kain flanel, peluang usaha kerajinan tangan flanel, peluang sampingan kaln flanel

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , ,
  1. rana says:

    aq ingin sekali membuat nya…

  2. Eva says:

    wahh benar juga nihhh walau kecil harus selalu fokus,,

  3. bunda ayu says:

    mantapks… !

  4. feni novariani says:

    Gimana caranya klo.mau jd reseller?
    secara aku ga pny bnyk waktu klo jd pengrajin :)
    terima kasih

  5. way says:

    Jadi tambah Seruuuuu :) Ayo bikin kreassi yg unik2 lagi dari flanel.

  6. Fridaryani says:

    Ass. sis gmana caranya jadi resseler??? saya berminat dan seriusssss…. sangadh..

  7. Frisca says:

    pengen banget jadi pengusaha flanel tapi gimana ya, masih sekolah :(

  8. rohmah says:

    assalamualaikumm..

    mau tanya mas, cara membuat jepit dan petunjuk ngaji dari kain flanel bagaimana ya, mas? bisa tolong di share?
    terimakasih banyak sebelumnya ya..

  9. aulia says:

    Bener banget sist, usaha harus ttp maju dan pantang mundur maju terus, modal sudah pasti keuntungan so pasti kalau kita rajin mengembangkannya, ????????(y)™SIP(y)™SIP(y)™SIP(y)™SIP ide2nya

  10. mus lihah says:

    assalamualaikum
    pengen dah bka usaha dari ni kain flanel tp nggak banyak tau cara membuatnya tolong kasih tips n langkah langkahnya dong secara detail makasih

  11. flanel indonesia says:

    setuju banget nih sist dengan artikelnya. kain flanel itu sesuatu banget apalagi dapet tutorial dasarnya dari website http://kreasikerajinankainflanel.com , makin mantab sist :)

  12. erna says:

    ok banget tuh,mau buka usaha kelompok. supaya ibu2 ada kegiatan positif

  13. icha says:

    boleh juga nihhhhh

  14. dara says:

    tpi q gak bisa telaten untuk membuat kerajinan
    sebenarnya q juga ingin membuatnya :)

  15. fitri says:

    kira kura modal awal nya berapa???

  16. Umi Fariz says:

    Iseng2 buatkan anak gantungan kunci abjad dr flanel, kawan2nya yg pesan bros n gantungan kunci

  17. Yanti says:

    aku bru berhijab.suka koleksi bros aneka bntuk bunga atau kartun.kepikiran iseng bikin sndri dr kain flanel.eh ternyata bnyak yg suka buatanku,bahkan ada yg pesen minta di bikin buat sovenir smpai 500pc.ternyata hasil nya lumayan smpai skarang aku jualan krajinan dr kain flanel.

  18. fitri famela says:

    Mbak saya mau nanyak… Kalau mau buat yang gantungan dari flanel yang kayag boneka smaile itu kan agak bulat…. Itu daleme kapas ta? Ato apa ya….
    Makasih

  19. popy rimala surya says:

    Bener lho…. harus fokus…! saya sudah coba nawarin bando imut dari fanel ke anak SD, mereka suka dan banyak yang pesan. tapi karena banyak kerjaan, pesanan agak molor. yang dituai tentu saja protes. akhirnya harus komit, biar sibuk tetap fokus ke pesanan. hehehe…

  20. Ruth says:

    Makasih mba, infonya sangat bermanfaat :)

  21. sahabat plastik says:

    bagus mbak, artikelnya..menarik…semoga ilmunya bermanfaat

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel
error: Content is protected !!