KidPreneur #5 – Ini Contoh Flanelku, Siap Grak!

kidpreneur cara mengelola bisnis kerajianan flanel KidPreneur #5 – Ini Contoh Flanelku, Siap Grak!Sebelum melanjutkan cerita terakhir “Ini Contoh Flanelku” Apakah sudah baca cerita pertama? Kelas 1 SD Jualan Kerajian Flanel. Sudah? Ok deh kalo begitu, lanjutkan…

Lihat Contoh Flanel Buatanku

Hari keempat adalah hari yang paling menegangkan. Kami masih tetap setia menunggu cerita si Kancil eh si Galang. Sangat penasaran dengan caranya membagikan 13 order dengan benar. Dan memastikan siapa yang sudah bayar. Tepat pukul 10:30 pagi ceritanya pun dimulai. Wuihh sudah kayak nunggu jadwal sinetron ajah icon biggrin KidPreneur #5 – Ini Contoh Flanelku, Siap Grak! hehehe.

“Gimana pelajaran di sekolah?”, tanya ibunya.

“It’s so fun! Tadi dapat pelajaran bahasa Inggris, asik banget tau Mak”, jawabnya antusias.

“Eh, tau gak mak, tau gak pak?” , heheh.. gaya bahasanya Galang.

“Gak!!”, hehe.. kami jawab barengan.

“Galang sekarang punya pegawai”, katanya bangga.

“Hah?”, rasanya otak kami langsung membeku, gak bisa mikir!

“Ini ada 11 pesanan baru lagi. Tadi dik Galang kan sibuk bagiin 13 pesanan yang kemarin, nah ta kasi temen dik Galang yang pintar nulis untuk bantu catat pesanan baru. Ada kakak kelas yang pesan juga lho”, ceritanya dengan santai.

Woww!!! Strategi gaya apalagi nih. Si Jendral Kancil mulai beraksi. Gak pernah kehabisan akal. “Punya Pegawai” adalah pernyataan yang membuat kami terheran-heran. Kok bisa si kecil ini kepikiran untuk punya pegawai, lalu membagi pekerjaan ke teman-temannya. Herannya lagi, kok teman-temannya pada mau ya? Kerjasama tim yang sungguh luar biasa.

Ayahnya gak sabaran bertanya, “Gimana caranya bagiin order?”

“Kan dik Galang duduk paling depan, lalu ta’ panggil namanya satu-satu. Teman sebangku dik Galang bantuin bawa uangnya. Gitu Pak.”

Galang dan teman sebangkunya memang duduk dibarisan paling depan. Badan mereka kan kecil-kecil jadi ditempatkan di deretan bangku paling depan. Kami tahu kalau si Galang paling susah mengingat nama temannya walaupun sudah berteman 5 bulan. Dengan memanggil sesuai urutan buku pesanan, dia belajar mengingat nama. Ternyata masuk akal juga caranya.

“Oh ya Mak, tolong bikinin gantungan kunci untuk teman yang bantuin dik Galang dong? Galang kasi dia gratis. Kan udah bantuin, Ya Mak ya”, Oh so sweet dengar permintaannya.

Lihat Contoh Flanel, Jadi Pengen beli!

Ada satu pernyataan yang membuat kami jadi garuk-garuk kepala icon smile KidPreneur #5 – Ini Contoh Flanelku, Siap Grak!
“Kok bisa semua teman sekelas mau beli gantungan kunci flanelnya Galang?”
Jawaban lugunya, “Waktu ada pesanan pertama itu, Kan dik Galang liatin contoh flanel. Jadi semua orang tahu dan pengen punya juga.”

Bahasa kerennya di dunia marketing adalah Portfolio dan Product Knowledge. Dengan memperlihatkan hasil contoh flanel ditambah pengetahuan tentang cara pembuatannya maka kedua hal itu akan menjadi nilai jual tersendiri.

Aneka Kreasi dan Contoh Flanel

Wah pantesan saja, waktu itu si Galang ngebet banget pengen punya bikin banyak contoh flanel. Rupanya kreasi contoh flanel itu digunakan sebagai alat promosi. Beberapa kreasi contoh flanelnya itu sebenarnya sederhana saja, tapi justru malah banyak disukai teman sekolahnya. Akhirnya kami bersama beberapa karyawan jadi lumayan sibuk juga memenuhi permintaan pesanan teman sekolahnya. Terus terang hingga saat ini, walaupun kami mengalami sendiri dan ikut terlibat dalam kisah ini, tetap aja merasa seperti mimpi. Kok bisa ya?

Disisi lain, naluri persahabatan seorang pedagang cilik (Kid Preneur) ini patut diacungin jempol. Mengangkat seorang pegawai ketika mulai sibuk adalah kepekaan yang sangat alami. Dengan bantuan pegawai musiman sangat membantu ketika order mulai banyak. Begitulah kira-kira kalau dijabarkan lebih serius di dunia wirausaha versi orang dewasa.

THE END !! so kesimpulannya icon arrow KidPreneur #5 – Ini Contoh Flanelku, Siap Grak! KidPreneur #6 – Ide Bisnis Anak-Anak

cara membuat boneka orang dari kain flanel, usaha flanel, contoh gambar flanel, cara membuat boneka smile dari kain flanel, gambar kerajinan kain panel, gambar pola kain flanel, contoh pola kreasi kain flanel, cara membuat boneka kartun flanel, polA gambar kartun, Contoh bentuk kain flanel, contoh hasil prakarya kain perca, kereasi gambar boneka planel, gambar manusia dari kain planel, kartun yang mudah dibuat boneka dengan kain flanel, gambar pola boneka dari flanel, gambar pola untuk kerajinan kain flanel, gambar pola boneka manusia dari kain flanel, gambar pola flanel terbaru 2014, kain flanel motif kartun, Halloween, gambar pola membuat bros, gambar boneka cartun dari kain farnel, contoh untuk logo flanel, cra membuat bros kepala boneka dari lain flanel, desin pola kerajina falnel kartun, download gambar krajinan kain flanel, downloadgambarcaramembuatbross, gambar atau contoh cara membuat kain panel, Pola kerajinan kain planel, gambar boneka dari kain flanel, gambar boneka kain flanel, gambar boneka orang jepang dari kain vlanel, Gambar boneka yang mudah dibuat dengan kain flanel, gambar dan cara membuat kerajinan kain flanel, gambar kartun dari flanel, kreasi flanel pola boneka, kreasi unik jadwal kelas, Pola kain flanel kartun lucu unik, pola kartun, pola kartun anak, pola kartun flanel, pola kartun planel, pola kartun untuk flanel, pola kerajinan kain flanel terbaru, pola keterampilan dari kain flanel, Pola membuat boneka kepala kartun, pola membuat gambar kartun, pola-pola gambar kartun, prakarya dan kewirausahaan dari kain flanel, Usaha kerajinan yang di sukai anak2

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  1. ma2 ridno says:

    subbhanaullah…ceritanya sangat2 menginspirasi nich,tante smp
    terharu bacanya,smoga anak2 tante bisa mencotoh galang…
    salam kenal ya bt galang dan mama

  2. aprilia says:

    inspiratif bgt jadi pingin belajar bareng anakku

  3. sufiyana says:

    like this, dek galang bener-bener kidpreneur
    kalau dek galang aja bisa kenapa saya gak???
    terima kasih sudah menginspirasi

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel