Ide Bisnis Kerajinan Flanel bersama ijolumut

Bisnis Kerajinan Flanel

“What You Think, You Become”, inilah mantra yang akhirnya membuat saya terjun ke Bisnis Kerajinan Flanel saat ini. Ya, sebuah perjalanan panjang yang dimulai sekitar 5 tahun yang lalu. Semuanya berawal dari sebuah imajinasi, impian, khayalan, lalu diwujudkan dengan PLAN, ACTION, KOMITMEN, FOKUS dan akhirnya kisah ini pun dimulai …

Proses mencari ide Bisnis Kerajinan Flanel

Kalo gak aneh bin nyeleneh, Gak ada yang noleh”, itulah yang pertama kali ada di kepala saya. Imajinasi pun mulai terbang melayang, membayangkan konsep, nama, warna dan wujudnya. Dengan target anak muda gaul yang nge-jreng penuh warna, lalu terciptalah nama ijolumut dengan motto hati Plong, kantong gak Bolong! Hehehe..

Seperti biasa, semua pasti menertawakan saya :-D Ah.. sudah biasa! Memang sudah kerjaan dan profesi saya kok. Yang pasti upahnya cukup secangkir kopi racikan sang istri dipagi hari ;-) Mantap! Begitulah cara kami berbagi kerjaan dalam urusan bisnis (CouplePrenuer). Saya lebih banyak ke urusan konsep seni desain, sementara istri ke urusan detail produksi kerajinan flanel.

Berani Mewujudkan Impian “Bisnis Kerajinan Flanel”

spa ubud bali Tahun 2007 kami mendirikan warung ijolumut sebuah resto yang berlokasi di halaman rumah. Nama ijolumut diambil dari singkatan gaul, Impian JOmblo LUcu iMUT. Bagi remaja di Ubud nama ijolumut memang sudah tak asing. Yang kedengarannya asing adalah jika orang asing (bule) menyebut ijolumut dengan lafal “ei-jo-lou-mout“! Sorry :oops: lidahmu jadi keplintir, but it’s oke lah. Begitulah keseharian kami yang tak bisa lepas dari lalu lalang wisatawan.

Komitmen dan Fokus dengan Bisnis Kerajinan Flanel

ubud good food Valentine 2009, akhirnya ijolumut gift shop benar-benar berdiri di halaman depan rumah, bersebelahan dengan warung ijolumut. Dengan mengelola 2 jenis bisnis sangat menguras konsentrasi kami, syukurnya konsep dan target market-nya saling melengkapi. Banyak ABG yang candle light dinner sambil memesan gantungan kunci flanel. Atau bersepeda keliling Ubud di sore hari sambil beli bando flanel sekalian nongkrong WiFi-an menikmati spaghetti. :mrgreen: Psssstt… sudah mirip Eat, Love & Pray -nya si mbak Julia Robert kan?

Berani Tampil Beda dengan Kerajinan dari Kain Flanel

Untuk memperkenalkan produk kerajinan flanel, kami juga membuka stand di beberapa acara bazzar/pameran dan mengikuti acara tahunan seperti Ubud Writers & Readers Festival dan International Bali Meditator Festival. Apresiasi pengunjung terhadap kerajinan buatan tangan (handmade) semakin memacu semangat dan komitmen kami untuk terus berkarya.

ubud writers readers festival
ijolumut ubud bali

April 2011, blog www.KreasiKerajinanKainFlanel.com ini pertamakali diluncurkan. Namanya juga weB-log (Blog) pastinya berisi tulisan, cerita, catatan perjalanan (posting) yang membahas seputar bisnis kerajinan kain flanel. Hampir setahun online, akhirnya blog ini direvisi dan diluncurkan kembali dengan format baru pada Januari 2012.

(*update 14/4/12) April 2012 Melihat perkembangan bisnis flanel online mulai menggeliat, kami membuka peluang usaha dengan meluncurkan situs www.GantunganKunciFlanel.com khusus untuk memenuhi permintaan pelanggan dengan harga grosir. Terimakasih atas kerjasama dan hubungan baik para Reseller di seluruh Indonesia, hingga ke Papua, Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera. Saya sangat salut dengan semangat ibu-ibu rumah tangga dalam mengenalkan dan mengembangkan bisnis kerajinan flanel serta menjadikannya sebagai bisnis sampingan untuk membantu ekonomi keluarga.

Wah tak terasa, panjang juga cerita hari ini ya. Intinya, bahwa untuk mewujudkan impian harus ACTION, KOMITMEN, FOKUS!! Impian saya adalah ingin mempopulerkan Bisnis Kerajinan Flanelkhususnya bagi ibu-ibu rumah tangga dan remaja putri, agar bisa menjadi salah satu sumber penghasilan. Impianmu apa?

kerajinan tangan dari kain flanel, usaha kerajinan tangan, bisnis kerajinan tangan, bisnis handmade, usaha kerajinan tangan rumahan, kerajinan handmade, bisnis kerajinan tangan rumahan, usaha kerajinan tangan dari kain flanel, kerajinan tangan dari flanel, ijo lumut flanel, usaha handmade, www kreasikerajinankainflanel com, Kerajinan tangan rumahan, www kerajinantangan com, Ide kreatif kain flanel, ide kreatif kerajinan tangan, usaha rumahan kerajinan tangan, usaha kreatif rumahan, ide kreatif handmade, www kerajinan tangan com, cara membuat bando nama berdiri, ide kreatif dari kain flanel, cara membuat handmade flanel, peluang usaha kerajinan tangan, kerajinan tangan yang bisa dijadikan usaha, www kerajinan tangan, hand made flanel, peluang usaha kerajinan tangan dari kain flanel, kerajinan hand made, contoh bisnis kerajinan tangan, langkah ide kreatif dari kain flanel, cara membuat mug dari kain flanel, ide kreasi flanel, kerajinan tangan untuk ibu rumah tangga, kerajinan tangan yang bisa dijadikan bisnis, bantal dr flanel ijolumut, usaha kreatif dari flanel, usaha kerajinan tangan dari flanel, contoh usaha kerajinan tangan, kerajinan tangan kreatif dari kain flanel, kreasi kreatif warung kopi, kerajinan tangan untuk bisnis, kerajinan tangan rumah, macam2 kerajinan tanggan dri kain flanel, kerajinan tangan yang dapat dijadikan usaha, kreativitas kerajinan tangan dari kain flanel, kreasi handmade dari flanel, kreasi nama flanel, konsep kerajinan tangan bahan kain fanel, kerajinan yang dapat di jadikan usaha

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
  1. keyshia zaidan says:

    pengen bnget jd ibu rumah tngga muda yg bs berbisnis d rumah tanpa harus ninggalin ank.kayax peluang bisnis kain flanel ini menarik.tp saya msih belum berani memulai karna blum mengertix membuat n memasarkan produk saya????kira2 butuh modal berapa untuk memulai bisnis ini?????trima kasih

    • Dulu saya juga seperti itu, sy coba memulai dgn modal cuma 300ribu. Perlahan namun pasti, strategi dan fokus.. akhirnya 3 tahun terlampaui.. dan syukurlah bisa menjadi salah satu sumber penghasilan keluarga.

  2. mery says:

    Saya baru mau mulai membuat kerajinan flanel ini,, semenjak saya wisuda awal taun 2012 saya terpaksa ikut suami ke daerah pesisir dan saya ßL?°°? bekerja.. Sambil mengurus anak sambil membuat gantungan kunci..tapi saya bingung kemana saya ???? memasarkannya? Tlg solusinya tq

    • kisahnya tak jauh beda dgn saya, dulu saya mengawali dengan menawarkan ke teman2 lalu semakin berkembang hingga saat ini melalui media sosial dan website/blog. sambil dirumah mengasuh anak, lumayan tuh bisa menambah keuangan keluarga.

  3. nia says:

    Assalamualaikum
    Saya nia usia 20th,saya mulai tertarik flanel saat temen adik saya dapat tugas praktek membbuat tutup toples dari kain flanel,setelah saya berusaha membuat jadilah bros dan gantungan kunci …saya sudah berusaha jual ?i facebook,bbm,bahkan ?i toko bulek tapi malah belum laku juga malah sekarang bermasalah sama bulek gara2 jual kain flanel ,pertanyaan saya kemana lagi saya masarin karya-karya saya ,terimakasih..

  4. risa says:

    wah pengen sih punya usaha sendiri ,saya bingung harus mulai dari mana ya emang sudah ada gambaran bikin flanel modal awal kira2 berapa ya ,cos di daerahku jarang banget

  5. farhatuljannah says:

    aku kepengnen usaha kerajinan tangan dr bahan flanel?tp bagai mana dan mulai dr tahapan mana dahulu dan berapa modal yg harus kita keluarkan untuk usaha?

  6. nina says:

    Saya bingung ne gmana cara memasarkan dengan cepat…

  7. andi dinda nur fatwa says:

    Bagus banget saya suka ibu saya mau deh kesitu tempatnya dimana mungkin mau belajar bikin-bikin jadi bisa lajaran adik

  8. Ito_Cikarang says:

    Saya berawal punya ide meminta istriku menjahit tangan untuk membuatkan anakku tempat pensil untuk yang duduk di SD dan TK ternyata rejeki gak kemana,dengan sample tempat pensil yang dibawah anakku ternyata banyak orderan dan berlanjut sampai sekarang.
    Untuk Share aza system market saya ke anak2 sekolah. saya sengaja memberikan 1 sample ke anak2 tetangga, kerabat, temen yang beda berbeda2 sekolah dengan harapan menarik orderan, ternyata benar bangetttt strategi market seperti itu…alhamdulillah orderan membludak..
    Saya berharap yang ada disini bisa berteman untuk bisa saling share, thanks

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel
error: Content is protected !!