Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?

Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?
Hai… Bunda, Jeng, Sist’ icon razz Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel? Apakabar? Selamat Datang di dunia seni Kerajinan Kain Flanel. Perkenalkan saya Damarati bersama suami Suryagiri sebagai penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel. Kami sekeluarga tinggal di kampung seniman Ubud-Bali, bersama kedua buah hati Galang dan Beninghati.

Aktifitas keseharian saya mungkin tak jauh berbeda seperti ibu-ibu rumah tangga lainnya. Sambil mengasuh anak-anak, saya bekerja di rumah untuk mengelola bisnis kerajinan flanel. Sebelumnya saya bekerja di bidang perhotelan dan pariwisata, sedangkan suami sebagai freelance graphic & web designer dan mengajar IT di sebuah SMK.

Kok bisa terjun ke Kerajinan Kain FLANEL?

Latar belakang keluarga “pelukis, penjahit dan guru” sangat mempengaruhi keputusan menekuni dunia seni kerajinan dari kain flanel. Kebetulan masa kecil kami juga tidak jauh-jauh dari seni, warna, kanvas, kuas, kain, gunting dan buku. Ditambah dengan suasana lingkungan di Ubud yang terus memacu kami untuk tetap berkarya dan berkesenian.

Saya tak menyangka jika kain flanel hadiah dari suami saat mengandung anak kedua, ternyata menjadi cikal bakal usaha kerajinan dari kain flanel kami saat ini. Sambil menunggu hari kelahiran, saya mengisi waktu dengan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel. Kegiatan itu terus berlanjut, semakin hari semakin enjoy, hingga akhirnya kami berkomitmen dan fokus memulai bisnis kerajinan flanel secara profesional. Nah, disinilah semua cerita dimulai icon wink Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?

Memulai Bisnis Kerajinan Kain Flanel dari NOL

website ijolumut ubud bali Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel? website yoga gift bali Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?Belajar dari bisnis sebelumnya, kami mengelola sebuah warung sekaligus menjual aksesoris dan pernak-pernik remaja. Setelah 2 tahun mengamati pasar anak-anak dan remaja, lalu kami mulai memasarkan produk kerajinan kain flannel. Luar biasa, apresiasi pelanggan memacu kami untuk segera mewujudkan impian dengan membuat ijolumut gift shop. Sebuah toko kecil yang menjadi tempat workshop sekaligus memajang semua kreasi kerajinan flanel yang kami buat. Selain menerima pesanan di ijolumut gift shop, kami juga memasarkan produk secara online melalui website www.ijolumut-ubud.com. Disamping itu kami juga menjual aneka pin, mug foto, lukisan bertema yoga dan kata-kata motivasi kehidupan di www.YogaGiftBali.com

website grosir kerajinan flanel Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?Hobi dan kecintaan terhadap kain flanel telah membuka pintu kreatifitas baru. Mengingat banyaknya permintaan untuk menjadi reseller, (*update 14/4/12) akhirnya kami meluncurkan www.GantunganKunciFlanel.com. Website ini khusus menjual paket Gantungan Kunci Flanel dengan harga grosir dan potensi keuntungan berkisar antara 35%-60%. Sebuah peluang usaha yang sangat cocok untuk ibu rumah tangga, anak muda bahkan wanita karir.

Mengapa membuat Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?

Setelah lebih dari 3 tahun mengelola bisnis kerajinan flanel, banyak suka duka yang kami alami. Mulai dari titik paling NOL, trial & error, hingga akhirnya bisa menjadi salah satu sumber penghasilan keluarga. Dengan blog www.KreasiKerajinanKainFlanel.com kami ingin bercerita, curhat, berbagi tips dan inspirasi tentang bisnis kerajinan flanel.

Tujuannya sederhana saja, untuk memperkenalkan bisnis rumahan “membuat kerajinan dari kain flanel. Bisnis sampingan dengan modal kecil yang bisa dilakukan dari rumah. Disisi lain kami juga ingin mengembangkan seni kerajinan flanel, syukur-syukur jika blog ini juga bisa digunakan sebagai wadah berkumpulnya para pecinta kerajinan flanel di seluruh Indonesia.

Kerajinan Kain Flanel : What’s Next?

Terimakasih atas dukungan para reseller yang telah berpartisipasi mengembangkan bisnis kerajinan flanel di pelosok-pelosok Indonesia, khususnya Papua, Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera. Disela-sela kesibukan mengelola produksi, kami akan selalu berusaha meluangkan waktu untuk menulis artikel tentang kerajinan flanel. Saat ini kami sedang mempersiapkan sebuah buku panduan tentang kiat sukses berbisnis kerajinan kain flanel.
Semoga bermanfaat bagi kita semua icon wink Siapa Penulis Blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?

“a GIFT for your SOUL”
Suryagiri & Damarati

pola kerajinan flanel, cara buat bros dari kain flanel, bisnis kerajinan kain flanel, seni kain flanel, cara bisnis flanel, kreasi bros dari flanel, handmade dari kain flanel, cara bisnis kain flanel, bisnis flanel sukses, Bisnis kain, bisnis aksesoris flanel, cara memulai bisnis kain flanel, pengen usaha jualan bros ni? gimana cara memulainya?, tas kecil dari kain flanel, kreasi bantal flanel, cara memulai usaha kerajinan flanel, inspirasi usaha kain, memulai usaha kerajinan flanel, kreasi kain flanel di solo, buka toko fanel di rumah, bisnis dengan kain flanel, buku kerajinan tangan kain flanel, bisnis dari kain flanel, toko kerajinan kain flanel dibandung, membuat kerajinan untuk membuat usaha, membuka usaha kerajinan tangan, memulai bisnis flanel, usaha aksesoris flanel, Memulai usaha kerajinan tangan, menbuat tempat tisu kecil flanel, kreasi kerajinan yang diminati anak muda sekarang, membuat barang bekas menjadi accessory souvenir kerajinan tangan, Kreasi usaha, usaha kerajianan kain fanel, kreatifitas tempat tisu dari kain flanel beserta caranya, langkah2 bisnis kerajinan flanel, Usaha dari kain panel dan cara membuat nya, lem yang apling bagus untuk kain flanel, pola kerajinan kain kanfas, lem yang cocok buat nempelin kain flanel, lem yg bagus untuk kreasi kain handmade, mengawali usaha flanel, menulis cara membuat boneka dari kain flanel, modal awal merintis usaha kain flanel, PraKarya untuk bisnis yang cocok untuk anak pelajar, produsen tas anak dari bahan flanel, semua tentang flanel, peluang usaha bros kain flanel, suka duka mengelola bisnis fanel, toko bagus tempat tisu kain flanel

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  1. Desvian Wulan says:

    salam kenal pak, bu..
    saya tertarik dengan usaha flanel ini dan kebetulan saya pun senang membuat kreasi dari flanel. Saya sedang studi kasus untuk keperluan tugas kuliah saya. Boleh saya tanya kendala apa saja yang dihadapi dalam bisnis ini dan bagaimana bapak dan ibu mengatasinya?
    Lalu inovasi apa saja yang dilakukan.
    mohon bapak dan ibu berkenan menjawab pertanyaan saya.
    Terima kasih.

    • Hai, seneng denger anak kuliahan spt Wulan yg juga punya hobi membuat kerajinan flanel :-) Dari pengalaman kami selama bbrp tahun, kendala yg bikin lumayan narik nafas adalah masalah jiplak menjiplak desain. Dari awal memang kami sudah menyadari hal ini namun terkadang lumayan bikin esmosi juga hehehe. Tapi akhirnya dengan inovasi dan fokus utk menghasilkan karya, masalah penjiplakan itu terlupakan begitu saja. Daripada pusing mikirin itu lebih asik fokus membuat desain yang baru :-) ya.. itulah realitanya dan mungkin juga semua pengrajin mengalami hal itu. Dan intinya kalo kita memang benar-benar cinta flanel, maka tak kan pernah berhenti :-) “it’s about passion” ah curhat beneran jadinya

  2. anif says:

    salam kenal bu. Sya ingin tany dmn saya bisa memesan kain flanel dg harga yg terjangkau..mhon informasiny
    Trimaksh..

  3. lia dwi says:

    salam kenal bli & mbok..
    sy pengen tau nih, gimana caranya gunting flanel yg polanya kecil2 bgt? apakah ada alat khusus buat motongnya? soalnya kadang jadi stress gtu kalo hasil guntingannya jelek.. hehehe..
    mungkin mbok & bli punya tips buat sy.. suksma..

  4. Fitri Rika says:

    awalnya, sy iseng2 buat gr2 liat temen kantor yg pamerin hasil karya, sejak itu saya hobi buat kerjinan , walau ga bagus2 amat :D
    dan.setelah itu..saya search di mbah google, nemulah blog ini.
    satu kata…”keren”..skrng sy berusah amengasah hobi baru saya
    salam kenal :)

  5. Ranie says:

    waaah, saya jadi ingin mencobanya di rumah… :)
    tp, sayang nya saya tidak ada modal untuk itu..:( saya kan masih pelajar ..
    kira2 ada solusi tidak untuk saya .. :(

  6. Nur isnaeningsih says:

    mb…..kbetulan aq juga seneng berkreasi dengan flanel cuma kendalany dipemasaran…..ada solusi ga?mungkin ada komunitas flanel yang bisa pemasaran….

  7. Emma says:

    kalo lem yang bagus untuk perekat kain flanel itu tipe apaya??
    soalnya sya sudah nya tapi lmyan agak lama lemnyan copot..

  8. shidikmubarok says:

    salam kenal…….
    saya sudah 1 th menggeluti kreasi kain flanel Tas ma dompet,mo nanya kalo distibutor kain flanel roll an di mana ya ?kalo ada sh di bandung.. saya berdomisili di cirebon,makasih ya…

  9. Putri Wahyu Handayani says:

    saya sudah beberapa bulan ini membuat usaha dengan menggunakan kain flanel dan usaha saya cukup menguntungkan tapi saya sudah kehabisan model dan cara untuk mengkreasikan bentuk-bentuk yang harus saya buat. bagaimanakah cara saya menemukan langkah-langkah membuat kerajinan kain flanel supaya saya terinspirasi bentuknya?

  10. Afi Octavianingsih says:

    Thanks sist,, infonya super deh..
    Aq uda berhasil bkin dompet hp ma bross rasanya seneng bgd..
    :)

  11. Nardawati says:

    sy juga ingin mempunyai bisnis yg bapak dan ibu jalani,,
    tp yang ingin sy tanyakan, bagaimana cara bpk dan ibu memulainya?
    dimohon untuk membalasnya.. dan terimakasih

  12. adjie says:

    Sy senang membuat prakarya dari kain flanel,cuma yg sy mau tanya cara mendistribusikannya yang sangat susah untuk mndptkan pembeli.:D

  13. Firda says:

    alow mb & mas…
    aku lagi coba bikin tempat tissu nih iseng2 ,tp kok ternyata susah banget ya nempelin kain flanel ke kotak tissuenya,tiap pojokan keliatan gak rapih,minta saranya dong bagaimana ya biar rapi… makasih ya sebelumnya

  14. okti says:

    hallo bu,,
    aku okti dari bandung. aku udah nyoba bisnis handmade dari flanel, tp sekitar d jual k tmen”, atw d jual pas ada bazar gt.
    tp aku ngga mw bisnis ny cuma musiman aja, aku pengen profesional kya ibu. tp, kendala aku, aku susah dapet ide” keren bwt kreasi flanel aku. kya ny klo d bndung, udah semua model ada. trus juga,mnta solusi ny bwt cari penjualan yg lebih luas.
    terima kasih sebelumny bu,, n_n

  15. RIA says:

    iya mba aku juga waktu itu membuat kotak tisu dari kain flanel tpi di setiap sudutnya terbuka bgaimana cranya agar setiap sudut dari kotak tsu tersebut tdak kelihatan

  16. dwi says:

    q ud bkin kerajinan kain flanel,tp sulit bngat pemasarany,,,bantuin orderin dong,,

  17. roseno says:

    hallo ibu…saya minat ma kerajinan kain flanel..tpy sya bingung…saya ga bisa masarin krna kya’y udah trlaku bnyk kerajinan kain flanel…klo pun d jual sdikit murah takut’y mlah kena rugi kita’y…gmna ni bu…

  18. ahmad syukri lubis says:

    halo bli,saya mahasiswa di kota medan,tertarik dengan kain planel sepertinya usaha yg cukup menguntungkan

  19. tri yuli astuti says:

    saya juga ingin mencobannya tapi uang saya tidak cukup untuk modal dan saya pilangnya selalu sore,bgmna solusinnya ya?

    • solusinya :-) kelihatannya mbak yuli sangat sibuk. Tapi jika punya waktu malem hari untuk mengerjakan gak masalah lah. Trus.. kalo uang gak cukup ya dicicil aja belinya. Beli kain dulu, lalu beli lem kayak gitu. trus… kalo gak punya waktu? nah itu yg masalah :-) Tanpa Niat serius dan ACTION berjuang, menurut saya pribadi agak susah ya. Apalagi gak hobi di seni kerajinan hmmm… bosen sendiri deh

  20. ayu says:

    assalamualaikum…
    sebelumnya salam kenal, kebetulan saya juga udah mulai menekuni usaha krajinan flanel ini. yah… meskipun baru beberapa minggu ini sihhh… tapi saya seneng, dan hasilnya juga lumayan baik, namun terkadang saya bingung mencari harga kain flanel yang sesuai, maksudnya sihh supaya bisa nekan harga pasar, agar lebih murah tapi kok sulit ya…apalagi peminatnya masih jarang didaerah saya yang banyak tertarik malah anak-anak. jadi saya harus bisa nekan harga pasar agar tetap dijangkau unag saku anak-anak. solusiny agimana ya mabk, mas… makasih.

  21. tiar says:

    Aku mau tanya nih gimana sih caranya jahit feston itu?

  22. Afrianty says:

    saya sangat hobi sekali membuat kerajinan2 tangan mbak, saat ini saya sedang membuat beberapa bros dari kain.. tp sy sering terkendala dengan pemasarannya mbak.. kira2 saya harus gmn ya mbak untuk dpt memperlancar pemasaran produk nya..??

  23. yoshep says:

    Om swastiatu…
    Salam kenal bli n mbok..
    Beberapa hari lalu tiang kirim sms pemesanan paket bisnis..mohon konfirmasi untuk realisasi order flanel puniku..terimakasih bli n mbok..
    Matur Suksma….

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel