Apa Sih Isi Blog Kreasi Kain Flanel Ini?

Kreasi Kain FlanelHai Sist’ Apakabar? Bagi yang baru pertama kali mampir ke Blog ini pasti bertanya, “Apa sih isi Blog Kreasi Kain Flanel?” Baiklah, saya jabarkan kira-kira apa aja yang dibahas. Bagi saya selaku penulis blog, pertanyaan ini sama artinya dengan “Apa rencana kerjamu?:D

So, Apa aja isi blog Kreasi Kain Flanel ini?

Yang pasti blog ini akan mengulas tentang seni kerajinan tangan dari kain flanel. Mulai dari pengetahuan dasar kain flanel, cara membuat kerajinan flanel, peluang usaha kerajinan flanel, download buku flanel gratis (ebook flanel), hingga tips mengelola bisnis flanel.

Perlahan namun pasti, saya berencana akan menulis minimal seminggu sekali, atau sebulan sekitar 4 artikel. Itu saja cukup. Not Bad lah! Secara garis besar, saya akan membagi materi blog Kreasi Kain Flanel ini kedalam 5 kategori.

Panduan Dasar Kreasi Kain Flanel :

1. Kreasi Kerajinan Kain Flanel

Membahas teori dasar dan panduan singkat tentang kerajinan kain flanel.
- Apa sih kain flanel itu?
- Dimana toko yang jual kain flanel?
- Berapa harga kain flanel?
- Ada berapa warna kain flanel?
- Apa contoh kreasi kerajinan flanel?
- Alat apa yang digunakan untuk membuat kerajian flanel?
- Bahan apa yang diperlukan untuk membat kerajinan flanel?
- Apa aja bahan tambahan kerajinan flanel lainnya?

2. Cara Membuat Kerajinan Kain Flanel

Mau tau tutorial dan langkah-langkah cara membuat kerajinan flanel?
- Bagaimana cara membuat gantungan kunci flanel bintang?
- Bagaimana cara membuat bros flanel bunga?

3. Peluang Usaha & Bisnis Flanel

Apakah anda ingin berbisnis kerajinan flanel?
Temukan peluang usaha tentang aneka kreasi kain flanel.
- Mau jadi reseller Gantungan Kunci Flanel?
- Peluang Usaha Gantungan Kunci Flanel
- Harga grosir gantungan kunci flanel murah
- KidPreneur – Anak Kelas 1 SD aja bisa Jualan Flanel
- CouplePreneur – Bisnis Pernak-Pernik Flanel
- Ide Bisnis Kerajinan Flanel bersama ijolumut

4. Tips, Kiat Sukses dan Cerita tentang Kreasi Kerajinan Kain Flanel

Sebagai tempat curhat, berbagi cerita, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
- Siapa penulis blog Kreasi Kerajinan Kain Flanel?
- Mengapa menulis blog kerajinan flanel?
- Dibalik Layar Kreasi Kerajinan Kain Flanel
- Aksesoris Kain Flanel Lucu buat Kado Valentine

5. E-book & Buku tentang Kerajinan dan Flanel

Untuk menambah ilmu, silahkan download e-book gratis tentang kerajinan dan kain flanel.
- Silahkan download gratis e-book flanel edisi #1
- Free Download e-book flanel edisi #2
dan masih banyak lagi yang gratisan hehe..

Belajar Gratis tentang Kreasi Kain Flanel

Kurang lebih gambarannya seperti itu :-P Tentunya materi dan artikel akan terus bertambah seiring bertambahnya pengalaman di lapangan. Tujuan saya membuat blog ini sederhana saja. Saya hanya ingin berbagi “tanpa bermaksud menggurui” jadi ambillah yang bermanfaat dan tinggalkan jika tidak perlu. Itu saja, Gampang kan? Saya juga ingin mengembangkan dan mempopulerkan kerajinan kain flanel di Indonesia. Syukur-syukur bisa menambah wawasan dan menjadi salah satu pemasukan keuangan keluarga anda juga :-) amiiiin…

BTW, kira-kira materi kreasi kain flanel apa yang perlu ditambahkan lagi?
Ditunggu komentarnya ya…

cara membuat kerajinan flanel, cara membuat flanel craft, cara membuat buku dari kain flanel, cara membuat buku flanel, tutorial kreasi kain flanel, buku dari kain flanel, buku kerajinan tangan dari kain flanel, kerajinan flanel tutorial, ebook kerajinan kain flanel, ebook flanel, cara membuat craft dari kain flanel, tutorial kain flanel, handicraft dari kain flanel, flanel handycraft, kerajinan flanel jepang, kreasi craft, buku kain flanel, Cara membuat buku kain flanel, tutorial flanel, craft dari kain flanel, cara membuat buku kain, cara membuat buku cerita dari kain flanel, crafter flanel, buku kerajinan tangan jepang, kerajinan buku dari kain flanel, buku panduan membuat kreasi flanel, cara membuat tempat hp lucu dari flanel, handicraft kain flanel, kreasi handcraf, handicraft flanel, handcraft kreasi flanel, handy craft flanel, handycraf flanel, jual buku hand craft flanel, jual ebook kerajinan tangan, handcraft dari kain flanel, gambar tas ha dari kain flanel, handcrafted flanel, kerajinan buku kain flanel, toko ebook kerajinan kain flanel, menjahit buku kain, membuat tempat hp, membuat buku dari flanel, membuat buku cerita dari, kreasi kain flanel pdf, kreasi kain flanel jepang dan tutorial, buku kreasi, kreasi flanel craft, kreasi flanel ala jepang, kreasi handycraft dengan kain flanel

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , ,
  1. puput says:

    min, kalo kita buat gantungan kunci yang kayak keropi itu kita jual mulai dari harga berapa ya?
    makasih di tunggu jawabanya

    • ada yg menjual mulai 4rb hingga 10rb :-) kenapa bisa harga berbeda? tergantung dari daya beli tiap daerah yg berbeda, dari harga bahan baku, ongkos kerja, tingkat kesulitan, hasil akhir produk, dan profit yang diinginkan. Jadi banyak faktor dalam menetapkan harga. Smoga jawabannya bisa membantu :-)

  2. lbu ita says:

    saya seorang guru taman kanak kanak dicitayam bogor,saya sangat senang membuat kerajinan bahan flanel,tapi saya belum berani untuk menjualnya..gimana ya?

  3. Natasya_Nabila says:

    Kak aku baru kelas 6 tpi pengen nyoba jualan kreasi kreasi kain flanel, bikinan aku masih jelek jelek, nggak sebagus buatan kakak, gimana ya caranya biar kreasi kain flanel ku bagus? ,kasih tips nya dong kak… makasih..

  4. Junia nur hayati says:

    Kak apa harus kursus dulu…???
    Saya pingin banget buka usaha flanel tapi masih ragu bisa apa nggaknyaa…
    Minta tips nya doonkk kak,,buat tahap awal

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel
error: Content is protected !!