Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?

Contoh Barang Aneka Kerajinan Flanel Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?

Kira-kira apa ya Contoh Kerajinan Kain Flanel

Contoh kerajinan kain flanel ada banyak sekali. Coba ingat-ingat, apakah anda pernah melihat bahkan membeli aneka contoh kerajinan kain flanel? Ooo.. iya buaaanyak sekali kan? Pada dasarnya Kain flanel bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan lain tergantung dari ide, seni dan kreatifitas dari si pembuatnya. Pertanyaan ini mirip seperti, “Tepung itu bisa untuk bikin kue apa aja?” Kalau dijelaskan dengan kata-kata, gak akan ada habisnya. So.. langsung aja lihat contoh aneka kreasi produk kerajinan kain flanel berikut ini.

Flanel Elmo 250x250 Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel? Flanel Gurita Marun 250x250 Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?Flanel Panda Kepala 250x250 Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?Bantal Mac 250x250 Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?

Aneka Contoh Kerajinan Kain Flanel

Beberapa kreasi produk kerajinan flanel yang populer seperti Gantungan kunci flanel, Bantal flanel, Sandal flanel, Handuk flanel, Magnet Hiasan kulkas, Dompet flanel, Jam flanel, dan masih banyak lagi. Jika dilihat dari segi kegunaannya, misalnya :

Untuk aksesoris remaja : Pita rambut flanel, Pin flanel, Bando flanel, Kantong CD flanel, Kalung flanel, Ikat rambut flanel, Bros flanel, Gelang flanel, Jepit rambut flanel, Anting flanel, Cincin flanel, Gantungan Tas, Sarung flashdisk flanel, Tas Laptop flanel, Bingkai foto flanel, Sarung HP flanel, Tempelan kaca flanel, Pembatas buku flanel, Gantungan HP.

Untuk anak-anak : Hiasan pensil flanel, Tas flanel, Karet rambut flanel, Softbook flanel, Boneka jari flanel, Boneka tangan flanel, Huruf flanel, Angka flanel, Sampul buku flanel, Kaos flanel.

Untuk hadiah : Kartu ucapan flanel, Gift box flanel, Souvenir flanel, Kotak flanel, Boneka daerah flanel, Bantal mobil, Kipas flanel, Sepatu bayi flanel, aneka Souvenir pernikahan dari kain flanel.

Untuk rumah tangga : Tempat tisu flanel, Toples flanel, Tutup galon flanel, Tatakan gelas flanel, Pigura flanel, Tempelan magnet kulkas dari flanel.

Grosir Flanel Ayam Murah Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?Bantal CoupleSOULMATE 250x250 Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel? Grosir Flanel AngryBird ShaunTheSheep Apa Sih Contoh Kerajinan Kain Flanel?

Mencari Aneka Contoh Kerajinan Kain Flanel di Internet

Kalau masih penasaran, coba browsing dengan kata kunci berikut ini:

  • Jika ingin melihat contoh Kaos Flanel, maka gunakan kata kunci (keyword) : kaos flanel lucu, aneka kaos flanel, kaos flanel unik, kaos flanel anak, kaos flanel remaja.
  • Jika ingin mencari contoh-contoh Kue Flanel ketikkan Replika kue flanel, Replika kue dari kain flanel, Felt Cake, Cup Cake Flanel, miniatur kue flanel, miniatur kue dari kain flanel.
  • Jika ingin tahu contoh Gantungan Kunci Flanel, coba ketikkan Gantungan Flanel, Gantungan dari kain flanel, Gantungan kunci dari kain flanel, Grosir gantungan flanel murah.

 

Nah, sekarang pasti sudah terbayang jenis produk apa aja yang bisa dibuat dari kain flanel. Kreasi kerajinan kain Flanel apa yang anda paling suka?

cara membuat kalung dari kain flanel, cara membuat tempat hp dari kain flanel, cara membuat dompet dari kain flanel, cara membuat gelang dari kain flanel, cara membuat bantal dari kain flanel, cara membuat souvenir dari kain flanel, cara membuat bingkai foto dari kain flanel, cara membuat toples dari kain flanel, cara membuat tas laptop dari kain flanel, cara membuat souvenir pernikahan, cara membuat tempat tisu dari kain flanel, cara membuat cincin dari kain flanel, cara membuat sarung hp dari kain flanel, cara membuat pita dari kain flanel, cara membuat toples flanel, CARA MEMBUAT JEPIT RAMBUT DARI KAIN FLANEL, cara membuat pigura dari kain flanel, bando dari kain flanel, cara membuat kalung flanel, cara membuat tas laptop, cara membuat pin dari kain flanel, pita dari kain flanel, cara membuat ikat rambut, cara membuat gantungan tas, cara membuat bando, cara membuat boneka jari dari kain flanel, gambar kreasi kain flanel, cara membuat sepatu bayi dari kain flanel, cara membuat pita rambut dari kain flanel, tas flanel, cara membuat bando flanel, cara membuat souvenir pernikahan dari kain flanel, kerajinan kain flanel toples, cara membuat sepatu bayi, cara membuat gantungan hp dari kain flanel, tempat hp dari kain flanel, cara membuat gantungan tas dari kain flanel, cara membuat ikat rambut dari kain flanel, CARA MEMBUAT KALUNG, jepit rambut dari kain flanel, cara membuat tutup galon, souvenir dari kain flanel, kreasi kain flanel cake, kerajinan kalung flanel, cara membuat kaos flanel, cara membuat tempelan kulkas dari kain flanel, buku kreasi kain flanel, bantal dari kain flanel, buku flanel, cara membuat bantal lucu

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  1. Erl says:

    bagus bgt…pngen nyoba nh,,bs mnta polany doonk hehehe

  2. melleni says:

    hem mau coba bikin ah trus ngembangi imajinasih mau belajar pelan2 siapa tau bisa lancar n bisa di kembangi jadi usah yah meski pun dari nol,,, ;-)

  3. Nisa says:

    wahh… bagus2, bisa ngebantu aku nih, pelajaran KWU, ckck.. :D

    • sipplaahh.. bahkan sudah terbukti menghasilkan :-) Sy jg ngajar di SMK, bbrp siswi langsung praktek mata pelajaran Kewirausahan dgn menjual kreasi flanel. Lumayan bisa nambah uang jajan, beli pulsa atau bayar SPP.

  4. Erven says:

    Wah, bgus bgt tuh . . . Bri tau lbh lgkp donk cra2nya

  5. tita aprillia rizki says:

    iya yahhh bagus2 soalnya banyak kreasinya.

  6. IIL says:

    q mu tau donk, ganbaran yang bisa diconto…
    ya seperti jiplakannya, kertas dasr buat ukuran
    dan cara buat dari A-Z

  7. Bintang says:

    ikutan dunk…btw sy jg minat dg kreasi flanel ni sist,,bgi2 resepny dunk hee

  8. saffa says:

    waah..!!?
    bagus dan keren” buangets kreasi ny.. :) mw donk..

  9. melissa says:

    Waaaahhhh bagus banget .,

  10. moeb elkamal says:

    lumayan bisa bwt seperti contoh walau hanya satu tp seneng bngt……………

  11. nurul says:

    aq juga suka buat kreasi dari kain flanel. tp aq punya kendala dalam pemasarannya. minta tlng masukkannya ya…

  12. ester says:

    bgs bngt kreasi_a.
    pgn bgt sih aq u membuat_a
    tp aq msh ragu, gmn ne?????

  13. abdul wahab says:

    ajarin dong cara buat tas laptop dari kain flanel

  14. nova says:

    asikkkkk…. berhasil juga nyoba dari kain flanel asyik……..

  15. leo says:

    wah selamat ya mba atas kesuksesan nya

  16. witri eka yanggi says:

    hmmm mau juga la ,
    mencari uang dari kreasi tangan

  17. Nova Natalia says:

    Aku ingin sekali dan tertarik sekali bagaimana caranya,
    Cara beli bukunya bagaimana ya????

  18. puspa says:

    saya banggah ama kamu yg bisa membangun indonesia

  19. ika fajar says:

    bagus bngetz.. :)

  20. lilis nurbaiti says:

    bagaimanaya caranya mempromosikanya?

  21. nuroh says:

    kebetulan saya juga pemula bisnis di bidang hand made kain flanel, ini insfiratif banget sist, di tunggu ya sist transferan ilmu membuat kreasi yang unik2 nya. so saya agak kesulitan untuk mempromosikan hasil hand made saya, ya hanya terbatas di anak sekolah2 aja sist. sebenarnya di daerah dekat tempat saya ada pabrbagi ilmunya ya sist cara mencari konsumen.

  22. sitie says:

    alhamdulillah aq jd terinspirasi, thank u very much…

  23. fadhiilah says:

    isinya bagus,jadi sumber buat usaha aku

  24. refy salsabila says:

    bagus bagus bagus smoga sllu sukses yh ammiiinnnn……… :)

  25. anna says:

    lucuuuuuuu

  26. sofia says:

    makin smangat nih bikin kreasi kain flanel

  27. flaneluvy says:

    wah bagus-bagus yach kreasinya….

  28. epicia says:

    sist,,aku baru aja mulai bisnis ini, tapi masih minim pola neh. tlng share pola na juga ya…

  29. ana says:

    iya sis tolong shere pola2 kerajinan fenel yang lebih berfariasi

  30. ninik suryani says:

    Bagus banget jadi pengen bikin,,

  31. maharaniratih says:

    AKU PENGEN SEPERTI KAYAK ITU

  32. cut rezaini attiqah fazsi says:

    wah..bagus-bagus banget

  33. sri says:

    waowww,kreatif bangttt

  34. tita says:

    wah makin unyue dech kreasinya

  35. Dea imuetz says:

    Mudahan hasil kreasi qu tambah laku……amin
    Doain ya…..
    Dengan adanya kainflanel aku makin kreatif:-D
    Asyik………….

  36. brint says:

    apik….apik…apik…
    tak nyoba yaa… sapa tau laku dijual. lumayan buat tambahan uang jajan anak2. tq

  37. agnes says:

    kerennnn bgt
    thanks ya….udah bagi2 tipsnya

  38. youlie diaz says:

    kreatif bgtz,,,,,,
    bisa di contoh,,,,,,,,, :)

  39. pipit says:

    Maaf ni sebelumnya ,
    Saya ni pemula yg menjalankan kreatif dr kain flanel ni ,mohon dkasih tw donk tips ,ide kreatifnya ma cara cepat mengahasilkan keuntungan/cara cpt memasarkannya itu gmn?
    Terima kasih.

  40. naruto lovers says:

    Wah, membantu sekali. . Aku jadi mau membuat gantungan kunci Naruto deh . . Trim’s ya infonya!

  41. Aneka resep masakan tradisional Indonesia says:

    Selamat siang pagi pak, saya baca artikel dan websitenya sangat menarik. Banyak hal yang baik dan bagus dibahas di blog ini. harus kasih bintang :). saya juga belajar dari blog ini.

  42. wulan says:

    baguuuuus banget…
    aku pengen ngebuat tapi gimana caranya???

  43. ade rahayu says:

    keratif banget boleh lah untuk dicoba :)

  44. laily says:

    Bagus dan kreatif. Pengen ngebuat tapi caranya yang agak ribet :)

  45. meli says:

    klo tas laptop dari kain flanel bisa kuat gak yach!!!!

  46. egi says:

    aku baru aja bikin usaha kaya gini

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel