Mau Jual Aneka Kerajinan dari Kain Flanel?

Harga Grosir Kreasi Kerajinan Kain Flanel Mau Jual Aneka Kerajinan dari Kain Flanel?Setelah 2 minggu peluncuran website resmi Grosir Gantungan Kunci dari kain flanel, saya ingin menuliskan tips cara cepat menjual Kerajinan dari Kain Flanel. Hal ini terinspirasi dari sebuah SMS yang cukup menggelitik “Sist, Gimana sih cara jualan Kerajinan Flanel biar cepet laku?” icon wink Mau Jual Aneka Kerajinan dari Kain Flanel? Pertanyaan yang “gampang” tapi susah dijawab tanpa bukti. Baiklah, mari kita coba jawab dengan beberapa pengalaman di lapangan.

3 Tips Cara Menjual Kerajinan dari Kain Flanel

1. Jual di Toko Pernak-Pernik Aksesoris Remaja
Jika anda punya toko pernak-pernik remaja, toko aksesoris atau toko kerajinan, langsung saja jual eceran dan pajang gantungan kunci flanelnya. Atau anda bisa menitipkan barang di tokonya teman/saudara atau kios dekat sekolahan yang anda percaya. Tentunya anda harus membuat kesepakatan sistem pembayaran hingga pembagian keuntungan. Selain menjadi reseller selanjutnya anda bisa menjadi distributor gantungan kunci flanel di beberapa toko aksesoris remaja di daerah anda.

2. Promosi Mulut ke Mulut
Buat anda yang suka berjualan dan bertemu langsung dengan pelanggan, ada 2 cara promosi tradisional tapi masih tetap ampuh. Promosi dari mulut ke mulut (words of mouth) dilanjutkan dengan dari pintu ke pintu (door to door). Buatlah daftar target pembeli yang ingin anda tawarkan pertama kali, lalu coba tawarkan satu per satu. Jangan lupa, bawalah gantungan kunci flanel ke acara arisan, acara keluarga, reunian dan acara santai lainnya. Dengan cara yang sederhana seperti ini akan mempercepat penyebaran informasi dan pengenalan produk kerajinan dari flanel.

3. Promosi Online melalui Facebook
Hari gini siapa sih yang punya akun Facebook? Segaptek-gapteknya orang pastinya punya handphone dan bisa akses ke facebook. Gunakan celah ini untuk menggaet pelanggan berjualan aneka kerajinan kain dari flanel secara online melalui facebook.

Bagaimana Cara Menjadi Reseller Kerajinan dari Kain Flanel?

1. Buatlah Rencana Bisnis
Sebenarnya ketika ingin jadi reseller kerajinan flanel, anda pasti sudah punya rencana. Demi kesuksesan anda, saya sarankan agar anda benar-benar suka dan punya komitmen untuk menjalankan rencana bisnis (business plan). Misalnya: Saya ingin jadi reseller kerajinan flanel karena saya senang berjualan barang seni khususnya kreasi kain flanel yang unik penuh warna. Kebetulan banyak teman saya suka aksesoris warna-warni, lucu-lucu, murah meriah. Jadi saya tawarkan aja sekalian. Nah inilah salah satu contoh rencana bisnis yang sederhana.

2. Modalnya berapa?
Setelah anda punya rencana bisnis dan target pasar lalu pilihlah paket grosir gantungan kunci flanelnya. Untuk menjadi Reseller kerajinan flanel, caranya sangat GAMPANG. Cukup berbelanja paket grosir 45 ribu, 60 ribu, 75 ribu atau 90 ribu, anda sudah mendapat 1 lusin gantungan kunci flanel.

Jika anda ingin punya 35 jenis gantungan kunci flanel dengan berbagai bentuk, warna dan ukuran, Paket BISNIS 200 ribu cocok untuk anda. Paket BISNIS memang sengaja dibuat khusus untuk pemula yang masih membutuhkan waktu memahami selera pelanggan. Selanjutnya anda bisa memilih paket yang lebih spesifik dan lebih murah mulai 45 ribu.

3. ACTION!!!
OK, sudah siap? Silahkan mulai dan jalankan rencana bisnis anda SEKARANG JUGA!

Mau Jualan Kerajinan dari kain flanel?

Dengan beberapa tips tadi semoga bisa membuat anda lebih bersemangat dalam menjalankan bisnis flanel. Intinya, jika anda memang benar-benar suka dengan seni kerajinan dari kain flanel, kesuksesan sudah di depan mata. Bisnis apapun yang dilakukan dengan senang hati, pasti bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. Buatlah rencana bisnis, komitmen dan action! Selanjutnya harus tetap fokus dan konsisten untuk menjalankannya.

bisnis flanel, cara membuat aneka kreasi dari kain flanel, pola gantungan kunci flanel, aneka hiasan dari kain flanel, bisnis flanel kumpulan tips, bisnis ibu rumah tangga, cara memulai bisnis kerajinan kain flanel, pemasaran kerajinan flanel, cara menjual produk flanel, aneka kreasi kain fanel ku yang unik, cara pemasaran kain flanel, Cara tips cerita pertama memulai mencoba usaha jualan kreasi aneka kain flanel, kerajinan mudah yang dapat di jual, kerajinan kain flanel dan barang bekas untuk dijual, kreasi accesories tangan dari bahan flanel, kreasi benda yg bisa dijual sm remaja, Kiat memasarkan bros, kerajinan flanel laku, kerajinan dari kain flanel yang bisa di jual, kreasi gmbr kuncit anak, kreasi kerajinan tangan terbaru yang dapat di jual, kreasi yang bisa dijual, kerajinan tangan bisa dijual, kerajinan tangan mudah dan laku terjual, kerajinantangan yang mudah dan dapat dijual, kerajinan yng laku di jual, kerajinan yang bisa dijual di ONLINE, kerajinan tangan yg bisa dijual, kerajinan tangan yang laris, komunitas pengrajin bros dari kain, kerajinan tangan yang bisa di jual, kerajinan tangan yang banyak dijual dipasaran, kerajinan tangan untuk dijual, kerajinan tangan yang bisa dijual disekolah dasar, kerajinan dari kain flanel dan pemasarannya, kerajinan dari flanel yang dapat dijual, jenis kerajinan tangan sedrhana dari flanel, harga Hasil kerajinan kain flanel, handmade yang laris di pasaran, grosir murah kain flanel/pernak pernik untuk membuat kerajinan, grosir aneka kreasi kain flanel, gantungan kunci kerajinan rumah tangga, Gambar Karya Tangan Flanel, dompet hp lucu cara buatnya, distributor kerajinan, Dimana beli kawan dari gantungan kunci, jenis kerajinan tangan yang laku saat ini, jepitan rambut handmade yg mudah dibuat, jual bros kerajinan tangan, kerajinan anak smk yang laku di pasaran

Yuk baca artikel Kerajinan Kain Flanel lainnya:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
  1. leli says:

    sis,,, gantungan kunci, dakron, n bros besi tu beli dimana???

  2. joeli d'narto bladuz says:

    hai sist,seneng baca artikel ini dan saya tertarik untk belajar berbisnis kerajinan dari bahan flanel. mohon bantuannya donk!

  3. NILUH SRIMADIANI says:

    terimakasih sudah mau berbagi.

  4. Novi says:

    aku jg lgi coba2 bikin kreasi dr flanel sist
    Alhamdulillah hasil.a lumayan
    heheh
    .mkasi atas info.a

  5. mbak wati says:

    aku juga produksi spt anda,gimana ya cara memasarkannya,sebelumnya sudah memasarkannya,tp cuma segitu aja,gk ada perkembangan,gimana cara memasarkan lewat blog

  6. Ica crisdiana says:

    Aku ud seminggu ini coba2 bikin bros dan kunciran rambut dr kain flanel,dan untuk isianNya q pk kapas kosmetik,dan lama2 tekor juga karna harganYa lumayan,,pertanyaanNya dmana si yg jual dakron on line sist,soalNya dpasar2 dket rumah blm ktemu sampe detik ini,,,tolong infonya y sit ,thanx before

  7. mariana says:

    Suuuuukaaaa bgt sama webnya.
    Sgt membantu sy sebagai pemula ^^

  8. firda haliza syifa says:

    aku ,hrs manggil apa ya,q panggil tante,blh gx soalnya q bru kls 2 smp.
    aku mau tnya,klo seumuran aku bisa jualan gak sih!!!????
    sebelumnya aku,ud pernah mencoba bisnis ini,tetapi gagal karena,kebanyak orang2 yg ku tawarin bilang seperti ini”ah,,gw juga bisa buat sendiri,gak ahh gak jadi beli”

    nah dari situ,banyak org yg gak mau beli akhirnya,usaha ku gagal,deh alisa gak balik modal, jadi aku mau tnya tan apa solusi dari masalah ku trsbt??????

    oh,,ya makasih ya,tan artikel nya memberiku inspirasi!!!!!!!!

    • salut :-) SMP sudah mulai usaha. anak saya kelas 1 SD aja sudah bisa jualan di sekolah. silahkan baca ceritanya di blog ini untuk menambah semangat. Satu Hal, kalo gagal coba lagi, lagi dan lagi. kalo ditolak jgn langsung sakit hati, coba aja ke yang lain. Gigih gitu deh :-) ayo semangat !!

  9. sheila vandra says:

    isinya bagus. membantu aku untuk mengerjakan tugas

  10. jamila ulfa says:

    mbk bagi idenya ya?,… aku pingin banget usaha bros dari kain flanel dan perca, tapi aq gak tau gimana cara buat bros yang beraneka ragam dan gimana cara ngejualnya

  11. Z says:

    Dear,kakak.
    Kak aku takut setelah bikin yang kerajinan flanel gitu ehhh gak laku.
    Gimana dong kak? Apalai flanelnya kan mahal. Aku juga tinggal dikota kecil. Jadi setiap mau beli gantungannya atau apa yang gak aada disini, hrs onlineshop dulu. Ongkirnya kan mahaaaaal banget.
    Aku minta tooolooooooong banget kak. Apalagi aku masih smp. Pengen banget punya penghasilan sendiri.

    • namanya juga usaha, targetnya balik modal dulu deh sambil belajar tentang pelanggan. kalo udah takut duluan ya gak bakalan mulai2 dong, apalagi kalo udah mau dapat untung, waaah… susah kalo targetnya spt itu. berkreasilah dulu, buat dengan hati yang senang, dan jualnya jgn maksa :-) memang perlu waktu untuk bisa bertahan dan maju. harus tekun, sabar, dan terus berkreasi

  12. hidayah wiyatri says:

    haloo ka^, aku tertarik bnget nihh sma kerajinan kain flenel, dulu sebelum baca artikel ini aku sering beli gantungan”nya dan aku mikir dari dulu gimana cara buatnya, dan sekarang udh tau deh :D dan aku jadi tertarik bisnis kerajinan kain flenel ini, tapi aku masih ragu nih ka .. sebagai pemula aku cuma takut engk bisa ngerancang administrasinya. karna aku kerja sama dengan teman aku ..
    menurut kakak gimana yahh ?? mohon sarannya ..

  13. lana says:

    hmm… sy karyawan full time, tp mw menyalurkan hoby yg menghasilkan, tp kesulitan di penjualan, sy hanya bs promosi online… ada nggak ya yg bs nampung produk???
    selain dr kain flanel sy jg suka bikin kerajinan lainnya

  14. eka diana says:

    mbak., ada number yang bisa di hubungi ta??

  15. kiki says:

    bisnis nya lumayan besar juga untungnya dan sy pernah coba menggeluti bisnis ini sis..sangat memuaskan…saya sangat senang menjalani bisnis ini walaupun caranya hanya dr mulut ke mulut…lbh lengkapnya lg adakah via yg bisa sy hubungi untuk mnjadi reseller…makasih salam kenal,,

  16. riaamir says:

    saya sering membuat kerajinan dari flanel diantaranya bros, jepit rambut, hiasan pensil, sampul buku/sampul alquran. saya mengerjakan semuanya sendiri.saya titpkan hasil karya saya di beberapa toko yang sering dikunjungi anak2 sekolah. harga yg saya tawarkan sangat murah antara 1000 sampai 4500 rupiah, sayapun memberikan keuntungan 500 rupiah perbuahnya pada penjualnya. tapi sampai saat ini saya belum merasakan hasilnya…sampai akhirnya saya berhenti sebagai pengrajin flanel karena keberuntungan yg tak kunjung berpihak kepada saya, tapi setelah membaca halaman ini,saya jadi termotivasi kembali untuk berkreasi dengan kain flanel,makasi ya….

    • Ada satu hal menarik dari curhat ini khususnya tentang harga jual yang sepantasnya. perlu dianalisa lagi antara motivasi kerja dengan profit yang diraih. ini adalah kreasi seni buatan tangan (handmade) dan dibuat sepenuh hati. Terus terang jika gak mood mending diem aja hehe.. krn kalo sedang bete, entah berapa kali tangan tertusuk jarum (pengalaman pribadi). Jangan lupa menghargai hasil karya sendiri.. Tetap Semangat kawan !!!

  17. nurul viyani says:

    kira” kalau mau njual satuannya tuh berapa ya mbk…aku pengen usaha kayak gitu..tp modalnya ituh yg susah,,,msih skolah jg nabung dulu buwat modal.

  18. Mentary says:

    Cara order paket 200rbnya gimana sis..?

  19. alfa dhila says:

    jadi reseller itu gimana???

  20. ana irawati says:

    sist..aku mau jadi resellernya…

  21. Azis says:

    Jadi pengen ikutan jualan l0h. .nyambi jadi buruh pabrik. .hahaha bntuanya d0ng. .

  22. dewi says:

    Sist…aku tuh sering buat kerajinan flanel berupa gantungan kunci dll.tapi sayang klo cm disimpan.ingin rasanya menjualnya,tp bingun jual kmn,sdgkn sy tdk bakat untuk berjualan.prnh coba mau titip tp ditolak.dari situ aku g pd lg bwt nawar nawarin.gmn y sist…..

Silahkan Komentar

Tentang Penulis

Penulis Buku Bisnis Kerajinan Flanel Sejak 2008, Damarati & Suryagiri mengelola bisnis rumahan membuat aneka kreasi kerajinan dari kain flanel di kampung seniman Ubud-Bali
Blog ini dibuat sebagai ajang curhat, berbagi cerita, pengalaman, tips, ide dan inspirasi tentang kerajinan flanel.
Semoga bermanfaat bagi komunitas pecinta kerajinan flanel di Indonesia.

Mau Beli Kado Unik?

Ada Mug, Pin, Lukisan & Grosir Flanel. Langsung aja klik gambar dibawah ini :
Bantal Flanel Kalung Flanel Gantungan Kunci Flanel lucu terbaru Bross Hiasan Flanel
Bros Flanel Boneka Flanel Souvenir Flanel Aksesoris Flanel
Gantungan Flanel Bando Flanel